Escola Profissional de Vouzela apresenta Curso de Restauração Cozinha-Pastelaria
A Escola Profissional de Vouzela iniciou a sua actividade em Outubro de 1991, sendo que o principal objectivo da criação desta foi combater a carência de mão-de-obra especializada no ramo da hotelaria na zona, assim como o combate ao abandono escolar que estava a ser cada vez maior e mais precoce, apresentando opções formativas de qualidade e vocacionadas para as áreas mais procuradas pelos jovens.
Esta escola especializou-se em duas vertentes, Hotelaria e Electricidade, apresentando assim várias opções formativas dentro dessas áreas.
Nomeadamente o Curso Profissional de Técnico de Restauração Cozinha/Pastelaria, é um dos mais populares entre os estudantes, com um plano curricular muito interessante e ainda a possibilidade de estágio numa das muitas empresas parceiras da escola.
Este curso é indicado para todos aqueles que pretendem planificar e dirigir os trabalhos de cozinha, colaborar na estruturação de ementas e ainda preparar e confeccionar refeições variadas.
Características do Curso
Um curso com 3 anos de duração, indicado para quem tenha o 9º ano de escolaridade completo e idade compreendida entre os 16 e 21 anos, garante aos estudantes formação em contexto de trabalho e um diploma de certificação profissional de nível 4.
- O curso tem a duração de 3 anos lectivos, com 3100 horas no total, distribuídas por 3 áreas específicas
- Vão ter ainda 420 horas em contexto de trabalho (estágio), numas das empresas da região com a qual a escola tem protocolos
- Os alunos vão garantir o 12º ano de escolaridade no final do curso
- Os alunos interessados, podem candidatar-se ao ensino superior, realizando as provas necessárias
- No final do curso os alunos recebem um diploma de certificação profissional de nível 4 para poderem ingressar no mercado de trabalho
É ainda importante salientar que esta escola oferece para uso escolar um Tablet ou Portátil aos seus alunos.
Mais informação no link http://www.epvouzela.pt
Category: Novos Cursos