EPVL abre Curso de Restauração – Cozinha/Pastelaria

| 31 de Maio de 2013

A Escola Profissional Vasconcellos Lebre, da responsabilidade da Escola Profissional da Mealhada, apresenta um vasto leque de opções de cursos profissionais nas mais diversas áreas profissionais, com uma equipa especializada em cada uma delas.

A escola apresenta a estrutura modular ideal para valorizar o que os alunos já sabem e aprimorar os conhecimentos em torno da área escolhida pelos mesmos, não se tornando apenas uma transmissão de conhecimentos, mas sim uma ajuda mútua com a troca de conhecimentos e informações.

A EPVL apresenta assim um curso de restauração, dedicado à Cozinha e Pastelaria, com três componentes específicas de formação: sócio-cultural, científica e tecnológica. No total, são 3100 horas de curso.

Características do Curso

O aluno no final do curso terá a capacidade para planificar e dirigir os trabalhos de cozinha, elaborar e escolher a estruturação das ementas e confecção e preparação de refeições. Ideal para estudantes com o 9º ano de escolaridade completo e que desejem um curso de nível IV, com a possibilidade de ingressar nos estudos universitários, se desejar.

Actividades principais:

  • capacidade para armazenar e manter o estado de conservação de alimentos e matérias primas utilizadas durante os serviços
  • preparação da cozinha para o desempenho e confecção dos menus
  • arrumação e limpeza dos espaços, equipamentos e utensílios utilizados
  • preparação de fundos, molhos e guarnições
  • empratamento de entradas, sopas, pratos de carne, pratos de peixe e mariscos, legumes e sobremesas
  • trabalhar em conjunto com o serviço de mesa de forma a satisfazer os pedidos
  • controlar os custos de produção
  • elaboração de ementas

Mais informação no link http://www.epm.edu.pt

Tags: ,

Category: Novos Cursos

Comments are closed.